NAHAマラソン2017ーANAで行ってきました(その3)
NAHAマラソン、もう一週間たってしまいました。もうすでに来年どう走ろうかと考えつつあります。時間が経てば経つほど走りたい気持ちが増殖していきますね。
NAHAマラソンから一週間後と言えば、JALホノルルマラソン。真央ちゃん、どうだったかな?
今回は走破後のお楽しみ、その日の夕食desu! もちろん自分へのご褒美。
毎年お馴染みの場所。ステーキレストランの「碧」です。
沖縄にはいろいろ人気のステーキ屋さんがありますが、私はいつもココ。以前は前日に友人達とレース前の活力源にということで行ってたりしましたが、お酒も飲みたい(さすがに前日には飲まないことにしてます)のでここ数年はレース後に。
鉄板焼きスタイルで、目の前で焼いてくれます。
碧の特徴はサーブしてくれる人や焼いてくれる人が女性なのです。パフォーマンスとかはありません。でも落ち着いて食べることができます。
メニューはコースになっていて、好きな肉のステーキに、
前菜(パパイヤの皮のおひたし)、サラダ、野菜焼き(ピーマン、タマネギ、紫いも、ガーリック)、ゴーヤチャンプル(時期によってはにんじんしりしり)、ご飯&汁物、デザートがつきます。まあ結構いい値段がしまして、私自身では1年で一番高価な食事となっています。フル走った後、これくらいはいいかなと。
肉はこんな感じ。
じゅーしぃー!
この車エビも美味し。身を食べたあとは殻をつぶして焼いて、せんべい状にして食べます。
ほどよく酔っ払ってホテルに戻ります。
NAHAマラソン2017も無事終了。